基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 生活 » 团契生活 » 正文

事奉,匿名者如是说……

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:51  作者:黄晓远  浏览次数:21
内容摘要:存虔诚敬畏的心来事奉神。以敬畏的心来亲近神,尊重却不吓破胆,随和却不轻慢。知道所做的都要在他面前交代的,因神是审判的主宰。

希伯来书的作者,是个谜。虽有不同的猜测,却谁也说服不了谁。神让作者隐去自己的名字,可能是为要让我们把目光集中在作者所写的上面,而不是作者的本身。希伯来书的主旨是“更美的基督”,前面十章强调基督比天使、摩西、旧约的祭司、祭物更美,他是神的儿子,是神所特别设立的,是照着麦基洗德的等次为祭司,是圣洁无瑕的中保,他给予我们极美的恩典,救我们脱离一切败坏。面对这样一位基督,我们当如何回应呢?后面三章就是这方面的指引。

在来12:28节,作者这样说:

所以,我们既得了不能震动的国,就当感恩,照 神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心事奉神。

神藉着基督拯救了我们,我们理当事奉神,如撒迦利亚被圣灵感动时所说的一样(路1:74-75)。这里,希伯来书的作者告诉我们事奉的真谛。

“所以,我们既得了不能震动的国”,这是事奉的因由。

“就当感恩”,这是事奉应有的正确动机,也就是出发点。

“照 神所喜悦的”,这是事奉的准则。

“用虔诚、敬畏的心事奉神”,这是事奉的态度。

世上的国,没有长存,也不能长存。悠悠历史,见证了一国兴起,一国衰亡,如潮起潮落。惟独基督的国要永存,因基督永存。我们原在魔鬼的权势之下,犯罪作恶,但基督藉着死,败坏了掌死权的魔鬼,释放了我们。既救我们脱离了黑暗的权势,就带我们进入了他的国度。现在,我们不再是客旅与外人,乃与圣徒同国,是神家里的人了。

西1:13,他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。

正因蒙救,得了不能震动的国,就当服事神。

你要保守你心,胜过保守一切,因为人一生的果效是由发出。(箴4:23)

神对撒母耳说:我看人不像人看人,人是看外貌,我是看内心。(撒上16:7)

动机,也就是出发点,决定了事件在神眼前的价值。

为了什么事奉?

事奉不能为了得利,虽有人以敬虔为得利的门路,但绝没有好果子可吃。看巴兰就是典型。事奉也不能为名,站在殿顶之上当防备滑跌,一失足那真是千古恨的。

心存感恩,才能久远。

不是我想为主作什么,当寻求主要我为他做什么。

就如当年在旷野造会幕,不是找设计师构划会幕的蓝图,乃是仔细聆听山上的指示。所有器具的大小尺寸,所有物件的用料色彩,神都清晰传达,摩西以及神所呼召出的巧匠,照着指示的样式制造就可以了。

就如耶稣来到世上,他向父祷告说:“神啊,我来了,为要照你的旨意行。”

就如保罗使徒在亚基帕王面前所表白的:“亚基帕王啊,我从来没有违背那从天上来的异象。”

不要花心思去设计如何行,乃当花心思去寻找神所启示的准则,然后行在其间。因为听命胜过献祭,顺服胜过公羊的脂油(撒上15:22-23)。

存虔诚敬畏的心来事奉神。以敬畏的心来亲近神,尊重却不吓破胆,随和却不轻慢。知道所做的都要在他面前交代的,因神是审判的主宰。

事奉是本分,但绝不能随便,如该隐那样,神并不喜悦,惟有像亚伯,献上才蒙悦纳。

 

原文标题:事奉,匿名者如是说……
 
 
[ 生活搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐生活
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号