基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 时事关注 » 正文

美国大选其实与你息息相关

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-19 22:13  作者:张远来  浏览次数:53
内容摘要:也许,川普的理念真能振兴美国。也许,那些虔诚的美国清教徒的后代的努力,还能振兴这个落寞的新兴帝国!这不仅是川普的梦,也是美国清教徒的梦!我们希望美梦成真!而不管这个梦是否成真,从美国对世界的影响看,美国的大选,其实都跟你我有关!

川普胜选

北京时间2016年11月9日星期三,下午14:40分,美国第58届总统选举揭晓,时年70岁的美国共和党候选人川普以274张选举人选票,击败民主党候选人希拉里,当选美国第45任,58届总统。2017年1月20日将正式和现任美国总统奥巴马交接。

大选影响

消息一经曝出,美元大跌,墨西哥币跌至历史新低。应该说,从没有一届美国总统选举引来如此多的世界级围观及震荡。人们普遍认为这是一场草根代表对世界精英博弈的胜利。有人戏称,自川普浮出水面,除了选民,几乎没有人(精英名人政要)站在他一边。可以想象,接下来将会有持续性的对美国新总统的围观。一方面,川普从未有过从政经验,一方面从一开始,川普就打破了政治潜规则,口无遮拦,甚至有点信口开河。从扬言赶走奥巴马引进的大批穆斯林非法移民,到提出筑起一个美国和墨西哥之间的长城堵住非法移民,到推翻奥巴马的系列政策,甚至提出要和金正恩私下沟通,到和普京交友等等。这一切都打破了政治的禁忌,触犯了政治家的底线。

一开始,从不会有人真的把川普的言论当成一回事,只不过认为这又是川普的脱口秀而已。从最初恶搞式的的参选,到后来居然真的走上美国总统的宝座,希拉里与其的博弈,这其中远比《纸牌屋》更具戏剧化了。当川普决定参选的时候,恐怕连他自己都不会相信他会胜选。因而,当有人问到如果竞选失败,川普会作何感想,这个口无遮拦的川普离不开其商人的本色,随即答道:如果败选,这真是我最大的投资败笔!

希拉里的精英政治

而在其竞争对手希拉里这边,仅仅在几天前,主流媒体都一边倒地倾向希拉里这个政治老手。在FBI和维基揭露的川普竞选对手民主党候选人希拉里的私密邮件中显示,最初推动川普成为共和党候选人的竟然就是希拉里团队的精心策划。因为,他们从不会认为川普会有任何胜选的可能。就在前几天,希拉里竞选团队都还安排好了获胜庆典的组织工作。没曾想,今天居然如此大笔落后川普而败北。

希拉里在竞选中可谓机关算尽!一般认为东方人才有的下三滥办法都被她发挥的淋漓尽致了。她居然买通美国式“地痞”一而再,再而三地搅乱川普竞选现场,但居然后来被网络人肉出来了!你说,如此卑劣的手段都能派上用场,这个希拉里还有什么干不出来的?随着黑客逐渐揭露的希拉里的问题,比如希拉里基金会和ISIS的千丝万缕的关系,希拉里基金会的贪腐,希拉里的邮件门事件的曝光,都让人越来越感受到希拉里的恐怖与不诚实。难怪,就连拥戴希拉里的美国主流媒体都在评述希拉里是骗子,川普是疯子。到底选总统是选骗子好呢?还是选疯子好呢?今年的大选和往年的不同,以前是“选个更好的”,今年是选个“坏得好点的”。

从每一个方面看,希拉里都是一个精致的利己主义者,从后来黑客揭露的希拉里夫妇的行为看,她确实在牺牲美国的利益而肥己。他们的希拉里克林顿基金会,直接吸纳了同一家支持ISIS的伊斯兰组织的资金支持,而希拉里的亲密助手阿伯丁更是与伊斯兰有着直接的关系。希拉里原本就使用这些移民达至竞选上的人数优势,但没想到的事,正应了我们中国人的那句老话:“要想人不知除非己莫为”,就连FBI都谎称找不到的被希拉里私自删除的几十万封邮件,居然被黑客找到了。希拉里面对FBI的指控,这个曾经律师出生的女人,一口咬定记不得了,FBI最终也不了了之,宣布不对希拉里起诉。而就在选举前几天希拉里这位亲密的助手伊斯兰阿伯丁前夫因为性问题被调查,从他的电脑里FBI再次找到了希拉里的大量危机国家安全的问题。因此,科米不得不提出重新调查希拉里。虽然,此后FBI负责人科米迫于各种压力(坊间传说,奥巴马就放出话来,大选后撤职科米,)科米再次宣布不起诉希拉里。但至此,希拉里的问题已经不能不让任何有理智,有良知的美国公民加深忧虑了。至此,就连一向倾向至此希拉里的巴尔扎克都开始转而表达对希拉里的不信任了!美国这次大选的结果,其实早已在网路媒体,自媒体——草根对抗政治和精英权贵的喊话平台,决出了胜负,只不过,美国的精英们不愿面对草根的意愿罢了。

川普的胜选代表的不是对川普的信任,而是对希拉里阶层的不满

今天的宣教选民用选票表达了对希拉里及其代表的精英阶层的不满——与其说美国选民是对川普的信任,不如说是对希拉里的不满成就了川普。美国和世界人民都厌恶了美国这些政治精英的嘴脸——实际上,网络上,希拉里的笑脸就被评为2016年最恐怕的图画。他们的政治正确早已偏离了当初美国立国者的希望和美国精神。一个国家,一个民族,一个人的道德根基和信仰理念如果错了,他越是强大,越是聪明,越是有影响力,就越会产生更大的伤害。从这个角度看,希拉里的败选是每个之幸,是世界之幸!

川普vs希拉里政策对比

这一点从希拉里和川普的执政理念就可见一斑,笔者稍微为你罗列一二:

一、移民政策和难民政策

希拉里

大赦1100万以上非法移民,使美国境内所有非法移民成为合法,并给予选举权,享有与美国公民同样的社会福利,不主张加强美墨边境管理,也不主张控制或阻止未来非法移民涌入美国。

目标:在第一个任期引进6万5千个来自叙利亚的穆斯林难民,计划引进37万4千个来自中东的难民,计划引进42万来自所有穆斯林国家的难民,来自中东地区的各种移民56万,来自穆斯林国家的各种移民共73万。

川普

大幅加强美墨边境管理,增加边防人员。在美墨边境修建隔离墙,利用美墨贸易逆差及对墨经济援助等途径支付修墙费用,以此阻止非法移民和各种毒品涌入美国境内。上任后将首先遣返有严重犯罪记录的非法移民,然后遣返有犯罪记录及滥用社会福利的非法移民。

阻止叙利亚难民进入美国,因FBI已向国会申明目前无法有效甄别难民的真实身份,更无法从难民中分辨谁是恐怖分子。主张帮助叙利亚在当地建立安全区域来确保难民安全。将暂时停止引进来自有恐怖主义背景国家的穆斯林难民直到能有效甄别潜在的激进伊斯兰分子。

就移民政策看,川普政策无疑更加体现了美国利益

二、法制与秩序

希拉里

支持“黑人生命金贵”(Black Lives Matter,更加保障黑人及所谓弱势群体利益——笔者注)组织。

希拉里代表的民主党主张禁枪,削弱民主力量,加强政府权力。

川普

增加执法人员,加强国防建设,提供现代化的武器和军事装备,严厉打击违法犯罪,维护社会治安和人民生命财产安全。

共和党支持合法拥枪。合法拥枪是美国宪法提供给美国人民用来防止政府独裁暴政的重要途径。

优劣对比:在法制问题上,希拉里和民主党对BLM的无原则支持严重伤害了执法人员的士气和执法能力,助长了犯罪分子的嚣张气焰,对广大守法公民的人身安全带来了难以抑制的威胁。而川普的主张更能代表草根的基本利益。

三、最高法院终身大法官的任命

(注:美国共9名大法官,因为大法官是终身制,而总统执政需要大法官授权,而大法官任命是由总统任命。下一届总统将任命3至4名大法官,总统最多八年,大法官有最终决定立法权。因此,大法官和总统之间形成形式上的制约关系)

希拉里

希拉里代表的民主党会任命自由派的大法官,使自由派大法官与保守派的比例达到6:3。自由派支持同性婚姻,支持堕胎,支持LGBT的权益,支持男女同厕强制法令(即,你认为自己是什么性别,就可以选择去什么厕所,如果你原本是女人,现在认为自己是男人,就可以去男人的厕所),支持平权法案AA(华人的入学比例必须与人口比例相对应,SAT分数和GPA要大大高于非裔与西裔,这是对亚裔,特别是华人的歧视)。

川普

川普代表的共和党会任命保守派的大法官,支持传统婚姻,不强制男女同厕,支持LGBT的合法平等权益,主张AA应有所节制而不是无限扩大,认为学生升学考大学应该与个人的努力和成绩挂钩而不是与种族肤色挂钩。

无疑,道德层面上帝,川普更加靠谱。如果川普成功,或许能一改自约翰逊总统一来的美国道德滑坡。

 

原文标题:美国大选其实与你息息相关
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号