基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 访谈时评 » 正文

“自豪月”里的屠杀

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-06 15:24  来源:生命季刊  作者:聆松  浏览次数:29
内容摘要:我们要按照圣经的原则,既强烈谴责“屠杀”,也坚定地拒绝“自豪”。基督徒所坚守的是耶稣基督的福音,并持续地以福音来化解仇恨,消除罪恶,引人悔改,使人在基督里与上帝和好。

2016年6月12日,主日凌晨2时。是大多数人安眠入睡的时刻。美国佛罗里达州奥兰多市一间名为“心跳”(Pulse)的同性恋俱乐部里,数百人正在狂欢之中。

2009年6月6日,美国总统奥巴马宣布6月为“美国同性恋月”,旨在支持同性恋者的权利。2010年5月28日,奥巴马签署发布公告,宣布6月为LGBT(女同性恋、男同性恋、双性恋和跨性别的英文简称)的“自豪月”。因此,每一年的六月,均被全球同性恋者视为同性恋自豪庆典的一个月份。一周前的6月4日,上万人在美国首都华盛顿聚集,刚举办了LGBT的“自豪大游行”。此时,世界上还有许多LGBT正欢度着他们“自豪的”6月。

凌晨两点过后,“心跳”俱乐部枪声大作。据媒体报道,一名枪手手持长枪,向正在舞池及吧台前狂欢的民众乱枪扫射。

警方已证实,凶手是29岁的阿富汗裔美国公民奥马尔·马丁(Omar Mateen)。据悉,马丁在店内挟持人质,并开枪扫射,事件发生时店内约有320人。警方出动包括拆弹小组等大批警力攻坚,并击毙枪手。警长米纳(John Mina)稍早曾指出,枪手仅一人,属“独狼”式犯案,并定调为恐怖袭击。

枪击案中,49人被打死,53人受伤。这次枪击事件被认为是美国历史上最严重的枪击案。美国联邦调查局(FBI)称,事件为“恐怖袭击”,枪手有激进伊斯兰主义倾向。恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)宣布对此次事件负责。

屠杀事件随着媒体与网络的迅速传播,瞬间震惊了世界。许多基督徒在主日午间听到屠杀的消息后,就开始祷告,为受害者的家人,为正在救治的受伤者,为奥尔兰多这个流血的城市,为美国这个国家祷告,求神大施怜悯。

值得令人反思的是,六月,是“同性恋自豪月”,也是伊斯兰教的斋月(Ramadan)。而针对同性恋群体的屠杀,就在六月发生了。 “自豪月”与“屠杀”,两个不应该连载一起的字眼,却残酷地连在一起了。在令人震惊与伤痛之余,也令人深思不已。

作为恪守圣经真理的基督徒,我们强烈谴责这一针对同性恋群体的屠杀行为。因为针对任何人的屠杀都是犯罪,都是邪恶的。我们对罹难者和受伤者充满同情,因为他们是邪恶屠杀的受害者。我们愿意和他们的亲人一同哭泣,和他们的城市和国家一同哀悼。我们在祷告中记念那些失去亲人的心碎者,愿我们在天上的父倾倒安慰在他们的心里。

同样,作为恪守圣经真理的基督徒,我们怎样强烈谴责把6月变成屠杀日子的邪恶行为,也照样强烈谴责奥巴马把6月宣布为LGBT(同性恋/双性恋/跨性别)“自豪月”的邪恶行为。这样的宣布,无疑是在宣布美国已经成了一个乱性的国度。我们要问,悖逆上帝创造秩序的LGBT(同性恋/双性恋/跨性别)到底有什么值得“自豪”的地方呢?悖逆上帝的创造秩序不是同样邪恶吗?

哀哉!“屠杀”与“自豪”,两个反差如此强烈的词汇,却作为这个邪恶淫乱世代之乱象的两极呈现在我们的眼前。基督徒该怎么办呢?我们要按照圣经的原则,既强烈谴责“屠杀”,也坚定地拒绝“自豪”。基督徒所坚守的是耶稣基督的福音,并持续地以福音来化解仇恨,消除罪恶,引人悔改,使人在基督里与上帝和好。

 

原文标题:“自豪月”里的屠杀
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号