基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 时事关注 » 正文

同性婚姻

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:49  浏览次数:28
内容摘要:同性恋者的挽回,需要时间与肢体的陪伴、鼓励。对同性恋者,以爱挽回,以温柔接纳,以恩慈相待,以真理教导。

一、引言
 1.1989年北欧国家丹麦首先提出同性婚姻合法化的问题,当时丹麦政府的这一举动,的确举世咋舌。但不到20年,全世界承认同性婚姻或同性伴侣关系为合法的国家,大大增加。
 2.日前报导,乌拉圭成为拉丁美洲的第一个正式承认同性婚姻的国家。

二、同性恋的迷思
 1.同性恋是天生的,是因为有同性恋的基因:错。同性恋与遗传的基因没有关系。
 2.同性恋是没有办法矫正的:错。可以经过心理辅导而矫正,但多半需经很长时间。
 3.同性恋是安全的:错。特别是男同性恋者,是爱滋病的高危险群。

三、圣经对同性恋的看法
 1.同性恋是可憎的罪,有两段经文支持这看法:
  a.利未记18:22不可与男人茍合,像与女人一样,这本是可憎恶的。
  b.利未记20:1-3『人若与男人茍合,像与女人一样,他们二人行了可憎恶的事,总要把他们治死,罪要归在他们身上』
  c.这两段经文把同性恋定义为可憎恶的罪,必须治死。
  d.我们知道在《圣经》中,记载人类最早出现同性恋行为是在创世记十九章。在创世记十九章里,所多玛和蛾摩拉城里的人要求罗德交出两位天使,并且『任我们所为』(此为和合本翻译,现中译本译为「要和他们睡觉」)。因此,天使要毁灭这两座城,因为城内的罪恶的声音,在 耶和华面前甚大。犹大书也记载『如所多玛、蛾摩拉,和周围城邑的人,也照他们一味的行淫,随从逆性的情欲,就受永火的刑罚』。所以,同性恋的行为,在早期的《圣经》中,被视为罪,是 耶和华神所憎恶的。
  e.旧约圣经》里面还有一处记载同性恋的故事,是在士师记十九章(与创世记同样是十九章),叙述住在基比亚城里的便雅悯男人,要求与路过的利未人「交合」。之后引起十一个支派联合起来攻便雅悯支派,几乎把便雅悯支派灭绝了。而 上帝对这一件事的态度,清楚的记在何西阿书九:9『以法莲深深的败坏,如在基比亚的日子一样。 耶和华必纪念他们的罪孽,追讨他们的罪恶』。
 2.同性恋是“逆性”的行为:罗马书1:26-27因此 上帝任凭他们放纵可羞耻的情欲,他们的女人把顺性的用处,变为逆性的用处;男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。在这里,保罗直言,同性恋的行为乃是逆性。
 3.神爱人,不爱人的罪:对于同性恋的信徒,规劝并接纳,也建议他去寻找心理辅导,并劝诫不可再与同性发生性的关系。

四、结论
 1.同性恋者的挽回,需要时间与肢体的陪伴、鼓励。
 2.对同性恋者,以爱挽回,以温柔接纳,以恩慈相待,以真理教导。

 

原文标题:同性婚姻
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号