基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 见证 » 数算主恩 » 正文

靠神的话语活着

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-14 09:51  作者:恩羚  浏览次数:105
内容摘要:神用祂的话语铺出了我一生的路,引领我的每一个脚步,指教我一生的事奉。祂也用祂的话救拔我脱离诸般的苦难,使我安渡汪洋大波。神,我慈爱的天父啊!我靠着你的话活着。

“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”(马太福音4:4)在几十年事奉神的生涯中,我深深地体会到,神的仆人只能活在神的话里,行在神的话中,靠神的话事奉,靠神的话奔跑,靠神的话活着。因为四围黑暗,光来自神的话,没有神的话指引,他就寸步难行。

因神的话走上事奉道路

1948年夏天,我17岁,生活中来到了一个分水岭:是读医学呢,还是读神学?我原来的志愿是到华中地区的一所大学去读医学,但是,当我面临作出决定的时候,我却迟迟下不了决心,心中有许多挣扎,始终没有平安。而读神学的念头一直在冲击着我的心,好像若是不去读,我的心就安定不下来。我到底该走哪一条路呢?我困惑了。

我为此而向神祷告,渴望神给我一个清楚的带领。有一天,我一个人跑到一个小教堂中去祷告。在祷告中,主的大爱深深地激励了我,我不知不觉流泪了。带着满面的泪水,我怀着一颗纯真的心如诗人一样向主倾诉:主啊,“除你以外,在天上我还有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。”(诗篇73:25)我就这样向神敞开了一颗爱慕主的心,愿意把自己摆到祭坛上,使神在我生命中的旨意得到成全。就在这时,我就清楚地听到了主用呼唤彼得的话来呼唤我:

“约翰的儿子西门,你爱我比这些更深吗?……你喂养我的小羊……你牧养我的羊……你喂养我的羊。”

于是,我就明白了神的旨意,祂让我牧养他的羊。

明白了神的心意后,我就抛弃了上医科大学的自我打算,抛弃了一切属世的追求,到一所神学院接受造就。从此后,我走上了事奉的路。

神学院的几年生活,是我属灵生命的金色童年,我的生命得到了神大大的祝福。但是,这美好时光很快就过去了,毕业的日子来临了。在毕业前夕,爱我的师长们纷纷为我的前途祷告和作出具体的安排。但我在祷告中,神向我显明的话是:“你足沾恩惠,满得耶和华的福,可以得西方、南方为业。”(申命记33:23)我清楚地知道主要带我往西南去。

但西南在哪里?西南边陲的哪一块土地是我服事的工场呢?那时候,我对祖国的西南知道得很少。有一天,我打开了地图,寻找西南方,最后,我的目光落到了云南。云南是祖国西南最远的地方,那里有许多同胞从来没有听到过福音。我明白了,那里就是主赐给我的产业,是我要去的地方。

就这样,神学院毕业后,我就义无反顾地离开了大城市,离开了关心我、爱我的师长,向那举目无亲、人地生疏的西南边陲走去。

在云南,神用祂无限的慈爱和怜悯来引导我,使我这个20多岁的年轻人在事奉中,得到了神不断的看顾和祝福。神兴起了一批年轻人和我一起同工,他们火热地追求,为复兴教会而献上自己。但就在这时,艰难与困苦也接踵而来。是让基督在教会中居首位,还是屈从于世界的潮流,对我们构成了一个严峻的考验。在那段极其艰难的日子里,我们按照主的教导去做:“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女,这是全能的主说的。”(林后6:17-18)我们坚持,真理是不容歪曲的,教会是不容玷污的。基督是教会唯一的掌权者,在任何事上都要居首位,这一个位,是万万不能让的。唯有如此,教会才能照着神的话而行,走在合神心意的道路上。

当我们这样行时,我们知道,我们自己必须被交于死地。“因为我们这活着的人是常常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。”(林后4:11)事实也正是这样,什么时候死在我们身上发动了,什么时候生就定然在别人的身上显明出来。

靠神的话走出死荫幽谷

1958年夏天,我因信仰基督而被迫劳动改造,长达17年之久。在这17年的苦难岁月中,我有呻吟,有叹息,也有灰心、惊慌和恐惧,但是,神是我的力量,是我的避难所,靠着祂,靠着祂的话语,我终于活下来了,活着走出了劳改场。

在那苦难的岁月中,每日我和其他劳改犯生活在一起,白天干重活,晚上和大家一起睡在一个大通铺上,每一天都苦不堪言。有一段时间,上面命令我们盖楼房,晚上我们这些盖楼房的人却连一个睡觉的地方都没有,就睡在石头上。一觉省来,我们又要抬大石头,架钢筋,尽管干的活这么重,但却不给我们饱饭吃。有一天,我们大家一起推一个几吨重的钢管,因为协调不够,钢管一下子压到了我的右脚上。大家急忙想办法把钢管挪开后,都以为我的脚一定废了。但是,我的脚居然没有被压断,只是大脚指麻木了一会儿后,就什么事也没有了。我心中清楚地知道,这是神看顾了我,保守了我,在苦难中给了祂儿女一条生路。对此,我有说不尽的感恩。

还有一次,我从几十米高的脚手架上掉下来了,情况非常危险,因为地上几乎全是插好了的一根根直立的钢条,只有一小块地方有土还是小水潭。在场的人惊叫起来,以为我这一次是没命了,但却见到我正好落在了小水潭中,毫发无损。我知道,这是主用祂的手托住了我。

在这17年的苦役生活中,使我痛苦的不是疾病、伤痛、饥饿和劳苦,而是看到自己所爱的羊群,如今因为世界环境所改变而失散流离,个别人甚至背叛了信仰。我生平只有一次被人唾弃,而吐我的竟是自己人。

面对着各种迫害和灾难,我的确感受到了自己的软弱,看到了自己的软弱。在祷告中,我把自己的软弱放在了神的面前。我看到了自己真的是一无所有,一无所能,在我身上能找到的除了罪还是罪。我问主:主啊!你为什么要拣选一个我这样的软弱怯懦的人呢?我在属灵的事上是一个瞎子、聋子、瘸子,无善可陈,我真不配在你荣耀的事工中有份哪!

我伏在主面前痛声哭泣,恳求神能再怜悯我。在我心灵极度低沉的时候,先知弥迦的祷告成了我的呼求:“神啊!有何神像你,赦免罪孽,不永远怀怒,喜爱施恩。必再怜悯我们,将我们的罪孽踏在脚下,又将我们的一切罪投入深海。”(弥迦书7:18-19)感谢神,祂的话语带给了我莫大的安慰与力量,使我坚信,神试验我们,熬炼我们,把重担放在我们肩上,让我们经过水火,是为了使我们进入丰富之地。

神的话使我明白了,神永远是得胜的。从表面上看世人是得胜了,但神却是要利用这些苦难使之成为教会的祝福,成为祂的儿女们的祝福。因此,在那些苦难的日子里,神的话使我有力量、有信心活下来。在我最困难的时候,神一直用祂的话来安慰我:“我熬炼你却不像熬炼银子,你在苦难的炉中,我拣选你,我为自己的缘故必行这事,我焉能使我的名被亵渎?我必不将我的荣耀归给假神。”(以赛亚书48:10-11)感谢神,靠祂的话语,我活了下来,走出了死荫的幽谷。

借神的话夜间歌唱

1994年的夏天,通过了一段长时间的向神的祈求,神的话临到了我的心中:“我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪!我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。”(启示录3:8)我知道神的时候来到了,虽然我仍在病中,但我立即行动起来,开始了家庭聚会。不久,神的灵就拯救并复兴了一批年轻人,由于主爱的激励,数十人愿意献身事奉神。

神大大地祝福我们的教会,得救的人数不断增加。但是,与此同时,难处也相应地增多了。一次,在教会面临危急时,我的小女儿告诉我,她在为教会祷告中神给了她一段话:“我必在我家四围安营,使敌军不得任意往来,暴疟的人也不得经过,因为我亲眼看顾我的家。”(撒迦利亚书9:8)当她说出这一节经文,圣灵立即在我心中印证这是神借着她告诉我的,顿时,我的心中大得释放。

又一次,外界环境的险恶迫使我这60多岁的老人不得不暂时避开,心灵又陷入不安之中。在这困难的时候,神的话又及时扶持了我:“你这受困苦被风飘荡不得安慰的人哪!我必以彩色安置你的石头,以蓝宝石立定你的根基,又以红宝石造你的女墙,以红玉造你的城门,以宝石造你四围的边界,你的儿女都要受耶和华的教训,你的儿女必大享平安,你必因公义得坚立,必远离欺压,不至害怕。你必远离惊吓,惊吓必不临近你。即或有人聚集,却不由于我。凡聚集攻击你的,必因你仆倒……这是耶和华仆人的产业,是他们从我所得的义。这是耶和华说的。”(以赛亚书54:11-17)在当时,这段经文中的每一句,每一个字都是我最最需要的,真是一字千金!我的心大得安慰。我只有俯伏在地向神献上敬拜,并立即回到工场,恢复了所有的聚会。尽管外面依然风起浪涌,但我已经体会到了一个伟大的真理:“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王,耶和华坐着为王,直到永远。”(诗篇29:10)

有一次聚会前,有一部执行特殊任务的车子开进了我们的院子,弟兄姐妹把情况告诉我之后,我立即跪下祷告。尚未开口,平安就已经涌上了心头,就好像看见了主在船上斥责风和海,我全人进入了神的隐秘处:“主啊,让我享受你所赐的产业吧!”整整二十多分钟,我跪在地上无言、无语。尽情地享受在神里的安息。我起来时,虽然那部车还在,但我们已经从容地开始崇拜了。

还有一次,一个姐妹告诉我说:“某某人(一个有势力的人)指名要整你。”她的话还没有在我耳边消失,主的话就已经有力地在我心中响起来了:“除非主命定,谁能说成就成呢?祸福不都出于至高者的口吗?”(耶利米哀歌3:37-38)神的话压倒了一切疯狂的势力,正像保罗所说的那样:“神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?”(罗马书8:31)

5年多来,我们经历了无数的艰难,但神始终给我们一个敞开的门,受浸归主的人数已经达700多人,新兴的中青年同工30多人。我们在风雨中坚信,神“祂怎样对我们说,事情也要怎样成就。”(使徒行传27:25)

行笔自此,我无限感激耶稣我的主。我本是罪人中的罪魁,主竟这样爱我。正如奥古斯丁所说:“我寻找自己所有的东西,我只找到了罪……除了过犯之外,在我身上能找到的其他东西都是神的。”我在神面前正是如此。神用祂的话语铺出了我一生的路,引领我的每一个脚步,指教我一生的事奉。祂也用祂的话救拔我脱离诸般的苦难,使我安渡汪洋大波。

神,我慈爱的天父啊!我靠着你的话活着。

 

原文标题:靠神的话语活着
 
 
[ 见证搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐见证
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号