基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 本堂 » 本堂动态 » 正文

聚是一团火,散作满天星

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-29 08:05  作者:海淀堂  浏览次数:68
内容摘要:在海淀堂一个月的实习很快就进入尾声了,30位实习生这一次短暂的相聚也将会成为他们的属灵生命中愉快的回忆,“聚是一团火,散作满天星”,愿主祝福和保守燕京神学院的实习生们成长的步伐.

广场上的安保体验
图:广场上的安保体验

2017年3月19日的这个春晨,海淀堂的几个服侍团队里,多了一个个新鲜的身影,他们或在主堂辛勤地接待前来敬拜的来宾,或在广场的安保队伍中认真地维持秩序,或在音像组的导播间学习着多媒体技术的配合,或在主日学跟小朋友们愉快的互动……他们就是来自燕京神学院的30位三年级的学生,他们在三月份这四周的时间里来到海淀堂实习,跟堂里的弟兄姊妹们互相交流、共同服侍。

可安歇水边的聆听
图:可安歇水边的聆听

来自山西的董雪姣就是其中的一员,她是燕京神学院2014级的学生,这次他们30个同学被分配到海淀堂的7个不同的服侍组进行实习,董雪娇参加的实习岗位是福传组、第二周在青少年班观摩学习。在海淀堂的三周实习,让她对教会中的许多管理模式有了新的看见,董雪娇说:“我真的无法想象一个上万人的教会应该怎么有组织有计划的进行有效的牧养与崇拜。信徒中不乏有学生、老年人、年轻的工薪族、还有很多的特殊群体等等,海淀堂根据信徒的年龄、生命程度进行有针对性的牧养与跟进,使他们的生命有所长进,委身于教会参与服侍,这是值得我们借鉴与学习的牧养方式。”

分享
图:分享

董雪娇就读的燕京神学院,是北京基督教历史最重要的也是最高级的神学教育学府。 它的历史要追溯到19世纪,是北京基督教历史上最早的神学院校之一。燕京神学院院训是“因真理,得自由,以服侍”。因此,董雪娇也很感恩这次有机会在海淀堂参与服侍,性格开朗的雪娇经常福传组服侍的弟兄姊妹交谈,经过交流,她总能直观地感受到他们对于信仰的追求和渴慕,以及在服侍中的热情,这也让她受益匪浅。她说:“我想这与服侍者日常的培训是离不开的,对于教会缺乏服侍者同工的普遍现象中,培训对于同工的生命成长和服侍的看见与热情都是密不可分的。三周的实习使我从中学到很多,我相信这将成为我服侍中最宝贵的经验,这也将对我以后的服侍带来很多的帮助。”

在主堂的接待
图:在主堂的接待

三周的时间过得很快,而海淀堂深深地印在了雪娇和她的同学们的心里,谈到在海淀堂中印象最深刻的事情,雪娇历历在目:“有一次在聚会中,主礼的弟兄带领会众唱诗,可能对歌曲不熟悉,加上音响的扩音效果,使他的唱诗与会众不太和谐。吴牧师在祝福前,特地语重心长地指导了他,并对唱诗提出了更高的要求,这件事给我很深刻的印象,作为主任牧师,他很爱护每天与他服侍的同工,他不仅给海淀堂的同工做了榜样,也为我们在台下的信徒做了好的榜样。提醒我们这些神学生,不要轻视圣台,而且在上帝面前的侍奉一定要有所预备。”

这30位神学院的实习生,跟雪娇一样,每次参加服侍都在与海淀堂会众的交流中收获知识和感动,张宇和陈博超等8位同学在广场和主堂参加实习,他们两人一组,分别在广场、堂门、主堂和钟楼4个岗位服侍,每周轮岗一次,安保组的魏强弟兄很赞赏他们的顺服、谦卑的品质和用心、用爱去服侍的精神,他说:“他们8位同学都有很高的理论装备知识,经常带领我们一起祷告、跟我们分享神的话语,劝勉彼此合一侍奉,这一点很值得我们学习。”

在主日学与萌娃一起
图:在主日学与萌娃一起

朱相波、姜睿鸣两位弟兄和裴牡丹姊妹被分配到可安息的水边,跟随丁友真老师进行学习,和蔼的丁老师经常跟他们3位分享这些年在海淀堂接待过程中的心得体会,教他们勇敢地“面对困难,学会付出、放下自己”,当听闻来自内蒙古的两位弟兄在学成毕业后将回到家乡,在地方教会继续服侍的时候,丁老师十分欣慰,她准备了《祷告的学校》这本书,打算在实习结束的时候赠与他们,激励他们学成返乡后用心为主做工。

来自五湖四海的30位实习生还有一年多的学习就即将毕业,他们中的大多数,都选择毕业后回到自己的家乡,在家乡的教会里继续奉献自己。董雪娇姊妹也已经做好自己毕业前的规划,她说:“还有一年多的时间,我就要回到我在山西的家乡教会。在这之前,我给自己的计划就是在我喜欢的赞美的事工上更多的操练,在知识和见识上有所长进。由于在家乡是带青年团契的,所以我会借着各样实习的机会,更多地学习教会中带领青年人聚会的方式与经验……”

愿神带领大家的成长
图:愿神带领大家的成长

在海淀堂一个月的实习很快就进入尾声了,30位实习生这一次短暂的相聚也将会成为他们的属灵生命中愉快的回忆,“聚是一团火,散作满天星”,愿主祝福和保守燕京神学院的实习生们成长的步伐,愿他们在主的带领下获得更丰富的长进,将来他们学成毕业,回到祖国的四面八方,在神的面前尽心尽力去侍奉那里的人,阿们!

 

原文标题:聚是一团火,散作满天星
 
 
[ 本堂搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐本堂
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号